WOER (002130): 0 0 (0%)

              續寫戈行 燎原沃爾

              2019-08-02

              近日,為進一步踐行戈行文化,更深層次的領悟戈行精神,并將其貫徹落實至工作中去,沃爾核材高管團隊戈行復盤會在戈壁挑戰賽結束近三個月后圓滿舉行,總裁王宏暉女士、首席運營官宋永琦先生等38位戈友匯聚一堂,總結經驗教訓,分享戈行感悟。玄奘之路挑戰賽合作方清泉學院及北京師范大學心理學部京師領導力研究中心的4位嘉賓共同主導了本次戈行復盤。

              續寫戈行燎原沃爾1.gif

              復盤,原本指一場棋局結束之后對整個博弈過程做一個復演,檢查對招的優劣與得失關鍵,從而總結經驗、吸取教訓,努力提高自己的水平。

              續寫戈行燎原沃爾2.gif

              來自北京師范大學心理學部京師領導力研究中心的孟康蕾老師,為大家解讀了本次戈壁挑戰賽沃爾高管元領導力測評報告,并對元領導力模型“動力、韌性、開放、心境、敬畏”5個維度進行了詳細講解。隨后在引導師嘉賓的指引下,戈友們針對三個問題展開了熱烈的分享討論。

              問題一:每一組,在開放,韌性,心境三個特質中任選其一,你的團隊當時發生了什么,做了什么,讓你覺得開放/韌性/心境發生改變了?

              奮進隊:我們隊員的“成份”是最復雜的,相互之間很多都是第一次謀面 ,但大家為了目標而凝聚在一起去沖刺,放開自己的壁壘、放開團隊的陌生、放開了爭奪目標的信念。

              導師點撥:隨著“開放”特質的升華,會發現每個人的潛質。

              云飛領航隊:心之所向,就是腳步的方向。我們隊的戈友們從最開始的組織策劃到第三天的沖刺奔跑,云飛領航隊一直都是最棒的!

              導師點撥:我們每個人都收獲了心中的沙克爾頓獎。

              天山神劍隊:在隊友們士氣低落時,大家講笑話,特別是宋永琦總用拳頭做了15個俯臥撐,讓大家震撼,這種力量激勵著我們每個人咬緊牙關走到終點。
              導師點撥:在工作中碰到困難時,思考我們身為管理者做了什么?也應將這種精神帶到工作中去。

              西域戰狼隊:開始時,我們把自己包裹得很緊,沒有“開放”,在過程中大家融合到一起,心理變化、逆襲成功!

              導師點撥:團隊就是一起見證困難。

              問題二:將可能會有效幫助我的團隊提升動力的行為,和無效幫助的行為分類。并在有效行為里選出五條,可能幫助我的團隊增加動力但是我們當時沒有做到的行為,并討論為什么。

              續寫戈行燎原沃爾2.gif

              問題三:對應在戈壁上團隊回顧的有效但沒做到的動力行為,現在我們回到后戈壁時代的現實工作中,選擇能夠有效幫助我們提升動力的行為,即幫助你塑造和提升達成目標的自信,激發自身和團隊的積極主動性。

              會上,宋永琦總強調了復盤的真正意義:批判與自我批判。他認為,復盤是非常重要且有意義的。2019年作為沃爾核材管理變革以及重塑企業文化的元年,如何激發組織活力,激發每個人的斗志與潛能,是當前的工作重點,而“理想 行動 堅持 超越”的戈行精神正是這一劑良藥?!熬哿?共超越 奮斗?創輝煌”,戈行中的團隊目標需要每一位成員的共同努力,正如沃爾的發展,要實現共同目標,所有子公司都不能掉隊。復盤,就是為了在這個過程中總結經驗教訓,將戈行精髓實踐運用到工作中去。

              續寫戈行燎原沃爾3.gif

              心態、意識決定行為,行為決定結果,結果又影響心態,復盤會上引導師講解的動力循環模型值得每個人深思。正如宋永琦總所言,有目標的人不一定行千里,但行千里的人一定有目標,愿每一位沃爾人都能篤定心中所愿,積石成山,匯川成海,內化戈行精神原動力,驅動沃爾這艘巨輪繼續在行業市場中劈波斬浪,高歌前行!

              上一條:沃爾人在海外——安哥拉行記

              下一條:聚力共超越 奮斗再啟航-沃爾熱縮2019團隊熔煉活動

              返回列表
              Tel: 86 755-28299160