WOER (002130): 0 0 (0%)

              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”

              2019-02-15
              沃爾新能源成功主辦

              2016新能源充電系統產業高峰論壇

              新能源電動汽車的推廣應用很大程度上受限于充電系統產業的發展,如何安全有效地解決新能源電動汽車的充電問題一直為行業所關注。923日,由沃爾新能源與易貿商務聯合主辦的“2016新能源充電系統產業高峰論壇”在深圳坪山金茂園大酒店隆重召開。來自政府、新能源充電系統產業上下游企業、檢測機構的150余名嘉賓齊聚一堂,共同就新能源充電系統產業的發展現狀、技術瓶頸、檢測標準及未來趨勢等話題展開交流探討,一起尋找加速產業融合發展之路。坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”.jpg

              討論會場


                  主題報告:干貨分享,精彩紛呈


                  在論壇上,多位行業精英從各自專業領域出發作主題演講。奇瑞新能源汽車技術有限公司部長沙文翰的《對新能源汽車高壓系統的一些想法》詳細闡述了新能源乘用車對線纜柔軟度、載流量、線徑、耐老化、阻燃性等各方面的要求,并希望提高線纜的通用性,以平臺化、模塊化應用來保證質量,降低成本。

              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”2.jpg

              奇瑞新能源部長-沙文翰


                  東莞市邁科新能源有限公司博士宋小娜的《超低溫動力鋰離子電池研究進展》則介紹了邁科新能源在“超”低溫動力鋰離子電池技術領域的探索,比如采用石墨修飾技術降低石墨極化,改善性能。


              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”3.jpg

              邁科新能源博士-宋小娜


                  沃爾新能源高級工程師周誠智作題為《傳導式充電——車輛插頭的技術剖析》的報告,從性能、可靠性、安全性三個維度深度剖析了影響充電槍產品性能的所有關鍵之處,并介紹了沃爾新能源在諸多技術上的改進。他表示,絕不讓充電槍成為新能源汽車推廣應用的瓶頸。


              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”4.jpg

              沃爾新能源高級工程師-周誠智


                  山東魯能智能技術有限公司新能源事業部副總經理劉雷的《從能源互聯網到充電基礎設施建設》提出新能源汽車充電基礎設施建設應以融入能源互聯網為基礎,實現電動汽車及充電基礎設施與智能電網間能量和信息的雙向互動。他所介紹的“魯能智能分布式充電系統解決方案”極具前瞻性與啟發性。

              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”5.jpg

              魯能智能新能源事業部副總經理-劉雷


                  此外,還有中國質量認證中心CQC部長劉水強的《充電連接器的認證與檢測》,中通客車控股股份有限公司高壓電氣主管劉濤的《新能源客車關鍵零部件:高壓線束》,深圳晶福源科技股份有限公司研發總監歐海輝的《面向充電站的新一代直流充電樁》,天津力神電池股份有限公司產品開發經理邵立勇的《新能源汽車電池對線材和連接器的要求》,中國汽車技術研究中心充電檢測主管黃炘的《電動汽車充電測試》,中車時代電動汽車股份有限公司充電技術部總工程師尹志剛的《新能源充電系統的發展趨勢及要求》等。分享內容豐富而精彩,引起與會嘉賓的熱烈討論。


              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”6.jpg


              中國質量認證中心CQC部長-劉水強


                  沃爾新能源:不忘初心,方得始終


                  作為主辦方,沃爾新能源經理馬鵬飛的演講最受關注。他坦言,沃爾新能源創立的初衷是在新能源電動汽車充電槍(座)甚至整個充電系統領域打造一個屬于我們中國人自己的核心品牌,填補國內在該領域的空白,比肩、超越國外品牌。為了實現這個目標,他從產品與市場兩個方面介紹了沃爾新能源的理念與作為。以下為演講摘錄:


              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”7.jpg

              參觀沃爾新能源


                  不輕易許諾,但一旦許諾,就堅決要做到


                  作為一個后來者、后進者,如何讓客戶選擇我們。沃爾新能源將信守承諾放在價格等重要因素之前。我們不輕易許諾客戶任何東西,但一旦許諾,就堅決要做到。此前,有位深圳客戶在下午3點詢單,需求500套的交流充電槍,第二天早上交貨。按照該客戶需求,我們做了一個簡短、高效地評估,得出結論我們能做。第二天早上,500套交流充電槍準時交貨。而一些企業的做法往往是,先把單拿下,有問題再說。公司始終要有這樣的一種契約精神來去服務我們的客戶。




              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”8.jpg

              參觀沃爾新能源


                  不輕易許諾,但一旦許諾,就堅決要做到


                  作為一個后來者、后進者,如何讓客戶選擇我們。沃爾新能源將信守承諾放在價格等重要因素之前。我們不輕易許諾客戶任何東西,但一旦許諾,就堅決要做到。此前,有位深圳客戶在下午3點詢單,需求500套的交流充電槍,第二天早上交貨。按照該客戶需求,我們做了一個簡短、高效地評估,得出結論我們能做。第二天早上,500套交流充電槍準時交貨。而一些企業的做法往往是,先把單拿下,有問題再說。公司始終要有這樣的一種契約精神來去服務我們的客戶。

              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”9.jpg

              參觀沃爾核材輻照車間


              從另一方面說,我們之所以能夠做出這樣的評估,敢做出這樣的一個承諾,也是源于對公司整個產業鏈深度融合的自信。公司包括線纜、連接器、槍頭在內,甚至材料都是自己開發的。


                  打造一站式采購平臺


                  沃爾新能源經理馬鵬飛還介紹了公司的產品開發計劃是打算打造一個一站式的采購、服務平臺,從電動汽車內部用線纜、充電線纜到高壓連接器、電連接器、線束、疊層母排,涵蓋了整個新能源汽車的充電系統。為了彌補國內自主品牌在該領域的空白,母公司沃爾核材對沃爾新能源給予了極大的支持與投入。不忘初心,方得始終!最后馬鵬飛經理表示,沃爾新能源會永遠地致力于新能源汽車產業的發展。

              坪山論道,掃蕩“車”前“攔路虎”10.jpg

              參觀沃爾核材品牌體驗館


                  參觀沃爾新能源,見證實力與信心


                  沃爾新能源公司參觀是此次產業高峰論壇日程的最后一項。論壇嘉賓們饒有興致地參觀了沃爾新能源、母公司沃爾核材品牌體驗廳、電子加速器輻照車間,對沃爾核材在新材料領域的積累以及在新能源電動汽車充電系統領域的投入表示充分的肯定和贊揚,并表達了保持親密往來,積極尋求合作可能的意愿。

              根據“十三五”規劃,至2020年,我國新能源車年產銷量要達到500萬輛。新能源汽車的推廣應用給相關企業帶來了發展機遇,同時,技術革新的需求也帶來了挑戰。此次產業高峰論壇活動的成功舉辦為新能源電動汽車行業企業之間產業融合、技術創新提供了交流合作的平臺和契機。為了促進新能源汽車產業更快、更好地發展,沃爾新能源已經是一名重要的參與者,日后,也必將與合作企業一道成為深圳、廣東乃至全國市場的有力推動者。

              上一條:沃爾核材榮登2018中國能源集團500強榜單

              下一條:扎根材料基礎 致力跨出國門

              返回列表
              Tel: 86 755-28299160