WOER (002130): 0 0 (0%)

              沃爾核材:走向世界品牌行列的中國企業尖兵 [來源慧聰電氣網]

              2014-02-20

                “上個月我們剛開完公司成立15周年的司慶聯歡會,可以說我們‘沃爾’還是個年輕企業,成立十幾年,現在已經每年有十幾億的銷售額,非常不容易了”。胡平的聲音溫厚,擲地有聲,但卻充滿了自豪感。在寬敞氣派的辦公室里,他向記者侃侃而談公司目前的狀況和發展計劃。

                  胡平——沃爾核材營銷中心總監、電力事業部總經理。深圳市沃爾核材股份有限公司(股票代碼:002130)是國家重點支持發展的高新技術企業,專業從事高分子核輻射改性新材料及系列電子、電力新產品和新設備的研發、制造和銷售。大浪淘沙始見金,15年來,前瞻性的戰略眼光、卓越的主觀能動性和持久的創新精神是沃爾核材能從眾多競爭對手中脫穎而出并成為行業領軍企業的制勝法寶。

                  創新為品牌贏得關注和贊許

                  技術創新是企業的靈魂,作為國家重點高新技術企業,沃爾始終把科技創新作為公司發展的永恒主題和不竭的動力。公司設有研發中心,研發實力雄厚,創新能力強。多年來一直承擔各級科技計劃項目,擁有全部產品自主知識產權。近年來、已申請及獲取國際、國內發明和實用新型專利50多項,多項產品獲得市科技成果鑒定,技術水平和綜合性能指標達國際先進、國內領先水平。

                  公司產品包括:熱縮套管、熱縮母排、熱縮電纜附件、冷縮電纜附件、電纜分支箱、環網柜、高低壓開關柜、WQFB全絕緣封閉母線、環保高溫硅膠電線、耐高溫PTFE套管、導體連接管、熱縮復合雙壁管、硅橡膠管、聚四氟乙烯套管、民用防滑花紋管、無鹵環保PE交聯電線等2500多種產品,沃爾核材擁有全部產品自主知識產權和多項國際、國內發明和專利,通過ISO9001和ISO14001國際認證、UL認證、CSA認證、KEMA認證、SGS環保檢測及國家電力工業部電器設備質量檢測及國家強制性產品(3C)認證。引進國際最先進每臺價值近千萬元電子加速器多臺,是國內熱縮材料及產品的生產基地,其中熱縮套管產銷量連續三年蟬聯國內第一,居全國同行業之首,被中國工經聯認定為創中國企業新紀錄。與中科院電工所共同完成的國家863計劃"高溫超導電纜"是當時世界上最長的高溫超導電纜,處于世界領先地位。

                  世界經濟形勢瞬息萬變,市場上的任何風吹草動都會影響到一個企業的生存與發展。然而,對于沃爾核材來說,乘風破浪之時,亦是英雄鋒芒畢露之際。應對變化的法則是創新,沃爾人深諳創新是企業發展不竭的動力,是品牌優勢持續發生影響力的源泉;作為一種矢志不渝的追求,只有創新才能使一個民族品牌長久地傲立于世界品牌之列。

                  訪談中,胡總高興地向記者介紹公司今年重點推廣的產品——富社電線。胡總解釋稱“富社”就是富裕社會的意思?!案簧珉娋€”是沃爾核材為現代廣大家裝電線使用者傾情打造的綠色環保的家裝安全電線產品!

                  眾所周知,電線電纜一旦引燃后會產生滾滾濃煙和大量的有毒氣體。在以往發生的火災中,煙霧的彌漫使逃生的人辨不清方向而驚慌失措,而延長在火災現場中滯留的時間。另外,在火災中不幸遇難者大部分是因吸入了有毒氣體而窒息死亡,可以說有毒氣體是火災中的頭號殺手。

                  富社電線采用輻照交聯低煙無鹵阻燃耐火電線電纜技術,具有耐高溫、使用壽命長、安全無害等質量保證,守護用戶的生命財產安全!

                  即使電線燃燒,因為富社電線采用的是輻照交聯低煙無鹵阻燃耐火電線電纜,這些“綠色”絕緣材料燃燒時不會產生有害物質、阻燃劑不含鹵素,日常運行過程中不排放有毒氣體。另外,不使用含有害重金屬的添加劑,不添加普通PVC需要的增塑劑等等很多致癌、致畸物質。因此,富社電線上市以來得到社會各界人士的好評,受到使用者的信賴和推薦,美譽不斷。

                  能夠創造“富社電線”如此世紀品質的產品,這與公司先進的技術、優良的管理密不可分。公司實施ERP多年,管理上全面實現了信息化、標準化、內部市場化和人性化的管理,創建了“人人有機會、成功靠奮斗”、“人人為公司、公司為人人”的企業哲學,公司秉承“誠實守信、追求第一”的卓越精神,打造了一支善于創新、勇于拼搏的高效管理團隊。公司先后獲得了“廣東省著名商標”、“中國最具競爭力中小企業500強”、“中國自主創新能力行業十強”、“深圳市自主創新百強中小企業”、“最具影響力的深圳知名品牌”、“深圳市首屆AAA進出口誠信企業”、“科技創新大獎”、“深圳市企業新紀錄”金獎、“杰出中小企業”、“深圳市誠信企業”等榮譽稱號。

                  2013,開啟品牌營銷新篇章

                  2013年沃爾核材的重大決策之一就是價格的調整。這么做的目的一是給客戶讓利,回饋老客戶;二是增強競爭實力,雖然利潤很重要,但作為上市公司,更加看重銷售額。沃爾核材的成功同樣離不開在營銷方式上的大膽創新:胡總表示:沃爾銷售分公司遍及全國40多個大中城市,營銷團隊有400多人,產品遠銷歐美、東南亞等60多個國家和地區,其質量穩定、性能可靠,已形成沃爾品牌效應。除了設置傳統營銷人員之外,抓住數字化、信息化宣傳推廣的新時代大好機遇,借力電子商務營銷平臺,實現網絡化全覆蓋式宣傳。胡總談到,與往年相比,今年將加大對品牌宣傳的力度,通過互聯網,專業的雜志,展會等多種方式全方位地塑造沃爾核材品牌形象,采取新方法、新思路拓寬市場營銷渠道。在目前經濟狀況并不樂觀的形勢下,調整策略,以品牌優勢作為突破口,全力以赴完成2013年要達到的業績目標。而在沃爾核材公布的2013年上半年業績快報中我們可以看到,公司實現營業總收入60412.17萬元,較上年同期增長111.67%;實現營業利潤2847.16萬元,較上年同期增長23.15%;實現利潤總額3087.42萬元,較去年同期增長10.68%;歸屬于上市公司股東的凈利潤2594.77萬元,較上年同期增長5.55%。

                  商海浮沉,風云變幻,回眸身后那一行堅實的足跡,萬千感慨。十幾年的打拼,磨礪,對于個人,企業,都是一筆不菲的財富。更何況昔日埋頭苦干的沃爾核材已經成為業界的領軍人;她已經有了相當的實力來繼續做大做強,實現產業報國的愿望。

                  8月15日,2013電氣行業十大評選30強投票順利收官,八大獎項的30強入圍企業新鮮出爐,沃爾核材果然不負所望,上演華麗劇情,以領先第二名5000多票的成績高居“十大創新企業”獎項榜首,成為最終大獎得主的有力競爭者,也再次證明了沃爾核材的強大企業實力。所有路程上的成功與失敗,坎坷或平坦,其實都是讓人欣慰與開懷的,因為厚積薄發的沉淀使的每一步堅定而踏實,而今鉚足力量,蓄勢待發的沃爾核材有理由迎來無與倫比的今天與明天!


              上一條:扎根材料基礎 致力跨出國門

              下一條:STCN走進沃爾核材:兩新產品替代潛力大 [ 來源:證券時報網 ]

              返回列表
              Tel: 86 755-28299160