WOER (002130): 0 0 (0%)

              熱烈祝賀沃爾核材復合陶瓷材料在電纜隧道防火防爆中的應用獲得第十一次電力電纜運行經驗交流會與會專家的一致認可

              2020-10-30

              20201022日至23日,由中國電力科學研究院有限公司組織的全國第十一次電力電纜運行經驗交流會在珠海如期召開。

              電力電纜運行經驗交流會每四年舉辦一次,本次會議總結了2016年以來電力電纜行業所取得的成就。沃爾核材應邀參加本次交流大會,并就復合陶瓷材料在電纜隧道防火防爆中的應用做了專題報告。

               未標題-1.jpg


              本次專題報告是由高級工程師王維新進行闡述,主要從電纜通道火災的危害、電纜通道火災原因分析、電纜通道防火措施、復合陶瓷材料防火毯介紹、復合陶瓷材料防火毯應用、防火毯安裝等六個方面開展主題介紹。

              3.jpg

               

              復合陶瓷材料防火毯是電纜隧道防火防爆涉及的主要防火材料,沃爾核材開發的環保高分子有機陶瓷化硅橡膠復合帶和磁化無機材料,完美解決了一項行業難題:常溫散熱與高溫隔熱之間的矛盾,達到了常溫高導熱、高溫反應隔熱雙重效果;通過添加芳綸1414纖維防爆層,可以有效阻止爆炸物飛濺導致其他電氣設備損壞;采用柔性結構,占用空間小,安裝方便,應用廣泛。

               4.jpg

              報告結束后,國網北京公司、南網廣東公司、3M公司等各領域專家對沃爾核材復合陶瓷材料防火毯表現出濃厚的興趣,并與王維新進行了深入的交流。通過對比產品數據,與會專家一致認同沃爾核材防火毯可以為電纜隧道防火防爆提供有效安全的保障,并肯定了沃爾核材材料研發與應用能力。

              目前,沃爾核材自主研發的復合陶瓷材料防火毯已經在北京、天津、南京、武漢等多地的電纜隧道中廣泛使用,并獲得電網公司及行業客戶的一致好評。


              上一條:祝賀“華龍一號”全球首堆并網成功

              下一條:沃爾智航云學院構筑企業、員工賦能平臺!

              返回列表
              Tel: 86 755-28299160