WOER (002130): 0 0 (0%)

              沃爾核材:2020年01月09日投資者關系活動記錄表

              2020/12/23 17:17:44 證券代碼: 證券簡稱:

              證券代碼:002130                        證券簡稱:沃爾核材

              深圳市沃爾核材股份有限公司

              投資者關系活動記錄表

                                                     編號:2020-001

              投資者關系活動類別

               

              特定對象調研        分析師會議

              媒體采訪            業績說明會

              新聞發布會          路演活動

              現場參觀              

              其他 (請文字說明其他活動內容)

              參與單位名稱及人員姓名

              東北證券分析師:顧一弘、胡英粲、邱培宇

              摩根士丹利華鑫基金研究員:陳修竹

              時間

              202018  上午10:00-11:00

              地點

              深圳市福田區東海國際朗廷酒店6F

              上市公司接待人員姓名

              董事會秘書王占君、證券事務專員何素玲

              投資者關系活動主要內容介紹

               

              一、董事會秘書介紹公司情況。

                  深圳市沃爾核材股份有限公司(股票簡稱:沃爾核材,股票代碼:002130)成立于1998年,于2007年登陸資本市場。公司主營業務為高分子核輻射改性新材料及系列電子、電力、電線新產品的研發、制造和銷售,開發經營風力發電、積極布局新能源汽車等新能源產業。公司產品被廣泛應用于電子、電力、通訊、石化、汽車、軌道交通、軍工及航天航空等領域。公司堅實推進新材料+新能源協同發展戰略,2019年前三季度,公司實現營業收入284,576.98萬元,同比增長19.84%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為19,666.74萬元,同比增長37.39%。

              二、溝通交流。

              1、請簡要介紹公司2019年第三季度業績情況以及預計2019年全年的業績情況?

              答:2019年第三季度,公司實現營業收入101,520.40萬元,同比下降4.63%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為10,600.91萬元,同比增長127.65%;實現歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤為9,975.62萬元,較去年同期增長150.20%。結合2019年度內營業收入、成本費用等因素,預測2019年業績較2018年增長900%-950%。

              2、公司未來發展戰略是怎樣的?產業布局是如何安排的?

              答:公司堅持新材料+新能源為主要發展方向,重點發展新材料領域,新能源形成有利補充,以豐富產品種類,提升經濟效益。公司產品主要分為電子類產品、電力類產品、電線電纜類產品以及線路保護類產品。未來公司會繼續加大研發投入,提升產品品質,穩步拓展高端市場。新能源領域主要發展風力發電、新能源汽車上下游產品。

              3、公司持有的長園集團股票計劃如何處置?未來是否會收購長園電子剩下25%的股權?

              答:公司已經召開了董事會審議通過了擬將出售長園集團股票的議案。公司將根據股票市場行情擇機出售所持的長園集團股票。公司已于20186月完成了長園電子(集團)有限公司75%股權收購事項的股權變更工商登記手續。長園電子剩余的25%股權需根據未來的經營情況,由公司與長園集團進行溝通后協商確定。
                 
              4、公司投資風電的目的是什么?青島風電的運營情況如何?

              答:公司投資建設風電項目主要基于以下兩點:一方面,公司風電管形母線、電纜附件等產品可以廣泛應用在風電項目建設上,可促進公司產品銷售;另一方面,風電項目銷售回款比較穩定,能為公司帶來穩定的現金流。公司青島風電一期山東萊西河頭店風電場項目與山東萊西東大寨風電場項目自201710月并網發電以來,風機運行良好,發電能力達到預期。公司將以效益優先為原則開發風電運營業務,隨著風電業績的釋放,將為公司帶來穩定的現金流與利潤回報。

              5、公司未來在新能源方面的發展定位?

              答:公司在新能源領域主要發展風力發電、新能源汽車上下游產品,其中新能源汽車產品包括充電槍、高壓線束、連接器等。近年來,新能源汽車行業補貼滑坡,競爭加劇,行業進一步整合優化。在此環境下,未來公司聚焦優勢產品,不斷提升產品技術水平和質量水平,借助公司及樂庭電線在在材料領域、電線領域、大電流過載領域的技術優勢,深挖客戶需求,不斷投入重點行業新產品的研發。

              6、公司電子類產品的競爭優勢?

                  答:公司在規模效益、設備優勢、研發創新等方面具有競爭優勢。首先,公司的業務規模是其他小型企業無法比擬的,公司產品已經比較成熟,產品種類繁多,市場占有率也比較穩定;其次,公司擁有核心設備電子加速器,電子加速器的購買成本和維護成本都較高,其它小型企業難以承受;最后,公司擁有一支實力雄厚且人員穩定的研發隊伍,不斷研發出適應市場需求且具有競爭力的新產品。

              7、請簡要介紹公司核電產品現狀?

              答:2019年,公司先后進行了“大型先進壓水堆核電站1E級電纜接頭及終端套件”以及“華龍一號核島K1類電纜附件”鑒定試驗大綱專家評審會,兩場評審會的專家一致認為我司編制的鑒定試驗大綱符合相關要求。公司“嚴酷環境1E級電纜接頭及終端套件研制”課題被列入國家能源局核電重大專項2019年新立項課題撥款項目。公司相關產品已中標核電項目。

              8、公司未來是否有融資計劃?

                  答:未來的融資計劃需要綜合幾個方面來考慮,首先要從公司未來戰略層面考慮是否有需求;其次要看融資相關的規則,公司是否符合相關條件;最后還要考慮公司的經營動態。綜合上述因素考量后才能確定,未來如果有融資方面的計劃,公司將及時履行相關的信息披露義務。

              附件清單(如有)

              日期

              202018

               


              Tel: 86 755-28299160