WOER (002130): 0 0 (0%)

              沃爾核材:2017年9月21日投資者關系活動記錄表

              2019/2/15 10:30:52 證券代碼: 002130 證券簡稱: 沃爾核材

              深圳市沃爾核材股份有限公司

              投資者關系活動記錄表

                                                                    編號:2017-004

              投資者關系活動類別

               

              特定對象調研        分析師會議

              媒體采訪            業績說明會

              新聞發布會          路演活動

              現場參觀              

              其他 (請文字說明其他活動內容)

              參與單位名稱及人員姓名

              長城證券 竺藝;創東方 張盈藝;華融證券 彭濤;前海新富  蔣永翔;中金南方 蔡國強;前海銳峰 朱群威;方德信基金唐斌;前海延信 謝建宇;榮保泰 張樸真;君安恒利 于駿晨;先鋒資產 姚文軒;新沃基金 李程;新恒利達 杜小紅;石泓投資 陳木青;光年資本 成正民;勻豐資產 彭杰;鴻泰基金  劉鵬;十力投資 李博;前海荔誠 謝卓璇;盈科資本 劉越;吉祥瑞 雷坤發;信中合 刁洋洋;口岸資產 莊慶智;分享創業 曹強;鯤鵬恒隆 彭飛虹;昆吾九鼎 徐敏;鼎實財富 范彬泰;中投證券 宋麗凌;晉江安盈 吳順成;煜融投資 謝朝暉;昀斐旸投資 馬云飛;前海安通 劉鳳元 何宋勇;富貴基金 李嘉瑜;瑞業資產 鄧德舉;新恒利達金融 包晶;前海鵬澤 吳仕祺

              時間

              2017921  下午15:00-17:00

              地點

              福田區深南大道4013號興業銀行大廈

              上市公司接待人員姓名

              董事長周和平    董事會秘書王占君

              投資者關系活動主要內容介紹

               

              一、公司董事會秘書介紹公司基本情況。

              二、雙方溝通交流。

              1、公司如何看待新能源汽車充電樁業務發展前景?

              答:目前新能源汽車發展尚處于起步階段,新能源汽車充電樁自然就少,但新能源汽車作為新興產業是國家“十三五”國家戰略性新興產業之一,在國家政策支持下,新能源汽車的快速增長將給新能源汽車充電樁的建設提供強勁動力。公司投資的聚電網絡是為電動車主提供便捷充電服務的專業充電網絡建設和服務運營商,也是國內為數不多的能夠通過軟件App實現一站式充電服務的企業。未來聚電網絡充電樁業務還有較大的發展空間。

              2、公司耐火母線槽產品的應用及推廣情況如何?

              答:母線槽是現代高層建筑和現代化工業廠房普遍應用的新型電力傳輸設備,具有輸送電流大、結構緊湊、互換性好、通用性強、引出分支電流方便等特點。公司生產的耐火母線槽,采用公司開發的超級耐火柔性材料——陶瓷化硅橡膠作為耐火絕緣材料。該產品為目前國內首款通過180min3 小時)耐火測試的耐火母線槽。這一產品將有力保證高層建筑火災發生時消防設施的正常供電,為救災工作提供電力保障。

              對于耐火母線槽目前國家尚沒有強制使用標準,公司正在努力建議設計院完善相關標準,如順利推進將對公司業績提升有積極促進作用。

              3、公司2017年半年度報告中歸屬于上市公司股東的凈利潤下降的主要原因是什么?

              答:公司2017年半年度報告中歸屬于上市公司股東的凈利潤下降的主要原因是管理費用、財務費用、資產減值損失增加以及投資收益減少所致;其中管理費用增加主要原因是研發費用增加,財務費用增加主要是利息支出以及匯兌損失增加所致,資產減值損失增加主要是銷售規模擴大,應收賬款余額增加,導致計提壞帳準備增加。

              4、未來公司的利潤增長點有哪些?

              答:除現有傳統產業外,公司未來利潤增長還有以下幾點:首先,公司非公開發行股票募投項目即青島風電項目已通過預驗收,后續將進入正式運營階段,正式運營后將對公司未來經營業績產生積極影響,同時風電行業屬于公司現有業務的下游行業,公司相關產品(如:風電母線)可直接用在風電項目建設上,通過本次風電項目建設可推動風電行業其他公司使用公司產品;其次,目前公司新能源相關產品銷售增長速度較快,我們相信未來可以給公司帶來持續的利潤增長;最后,公司戰略投資長園集團帶來的投資收益等。

              5、公司未來是否有并購的打算?并購的方向有哪些?

              答:在激烈的市場競爭環境下,企業單靠自身的力量是不夠的,需要通過投資并購不斷擴大企業規模。公司也會積極關注工業4.0,新能源相關行業的優質標的。

              6、公司如何看待與長園集團的關系?

              答:公司從2014年開始投資長園集團,到今年已經有3年了,長園集團系公司相關行業的優秀企業,公司投資長園集團是希望能夠實現雙方良性溝通,相同產品領域無惡性競爭局面。作為長園集團的第一大股東,公司支持長園做出的有利于其發展的決策,這對公司也是有利的。未來公司也希望長園集團能夠越做越好,實現共贏。

               

              附件清單(如有)

              日期

              2017921


              Tel: 86 755-28299160