WOER (002130): 0 0 (0%)

              沃爾核材:2018年1月10日投資者關系活動記錄表

              2019/2/15 10:28:13 證券代碼: 002130 證券簡稱: 沃爾核材

              深圳市沃爾核材股份有限公司

              投資者關系活動記錄表

                                                                    編號:2018-001

              投資者關系活動類別

               

              特定對象調研        分析師會議

              媒體采訪            業績說明會

              新聞發布會          路演活動

              現場參觀              

              其他 (請文字說明其他活動內容)

              參與單位名稱及人員姓名

              安信證券 傅鴻浩;華泰證券 邊文姣;深圳民森 熊杰;宏流投資 李瑋東;國海證券 張涵;裕晉投資 萬樺;裕晉投資 肖勇;招商證券 游家訓

              時間

              2018110  上午10:00-1200

              地點

              深圳市坪山新區蘭景北路沃爾工業園綜合樓三樓會議室

              上市公司接待人員姓名

              董事長周和平    董事會秘書王占君

              投資者關系活動主要內容介紹

               

              一、參觀公司展廳。

              二、雙方溝通交流。

              1、公司如何看待此次與長園集團的和解?本次與長園集團交易對公司在熱縮材料行業的發展有何意義?

              答:此次和解于公司和長園集團雙方都有利,在深圳證券期貨業糾紛調解中心的組織下,雙方本著互諒互讓原則達成了和解,解決了公司與長園集團的股權之爭,維護了兩家公司中小股東的權益,此次和解將有利于雙方開展合作,有利于雙方在核技術輻射改性材料等新材料領域的強強聯合,擴大相關產品在核電、航空航天、軌道交通、新能源汽車等領域應用的深度和廣度,提升中國核技術輻射改性材料領域的自主創新能力和國際競爭力,有利于公司實現核技術輻射改性材料的產業整合與升級,符合公司戰略規劃。

              目前在熱縮材料行業中,公司與長園集團占國內市場有大半份額,但也僅限于中低端產品市場上,在熱縮材料高端市場中仍由美國瑞侃、日本住友等大型外資企業占據主導地位,且美國瑞侃為熱縮材料市場的開創奠基人,其在熱縮材料市場應更具有品牌優勢,個別行業需要先通過嚴格的行業認證、產品認證等方能進入,目前公司已獲得了商飛、武器裝備等多項認證,但與瑞侃相比還存在一定差距。這次與長園集團的合作,通過收購長園電子達到產業整合,有利于提升公司在行業中的優勢地位,提高公司在國內外熱縮材料市場的競爭能力,促使公司向熱縮材料行業高端產品領域進軍。

              2、本次購買長園電子股權事項及轉讓長園集團股權事項需經過相關部門的審批嗎?本次股權轉讓完成后,公司尚持有長園集團多少股份?

              答:本次公司購買長園電子75%股權事項及出售公司所持長園集團部分股票事項均不構成《上市公司重大資產重組管理辦法》規定的重大資產重組,不需要經過有關部門批準,但需經公司股東大會審議通過。

              本次股權轉讓完成后,公司及一致行動人仍持有長園集團18.48%的股權,其中公司持有長園集團2.21%的股權。

              3、公司為何不考慮收購長園電子100%的股權?收購長園電子后對其原有的人員有何安排?

              答:公司擬以支付現金的方式購買長園集團及羅寶投資有限公司合計持有的長園電子(集團)有限公司的75%股權。本次交易完成后,長園集團仍持有長園電子25%的股權。在長園集團持有長園電子股份期間,長園電子及其相關子公司可以繼續使用原有商標,并永久使用“長園電子”商號,這樣可以讓雙方保持良性的競爭關系,給客戶更多更好的選擇。

              長園電子系公司相關行業中的優秀企業,其管理層人才濟濟,公司望雙方共同發展進步。

              4、公司可轉換債券目前進度如何?本次與長園集團達成和解是否會影響到本次可轉換債券的發行?

              答:公司本次公開發行可轉換公司債處于證監會審核階段。相信本次與長園集團達成和解事項會對公司可轉換債券的順利進行產生積極的影響,本次項目后續如有進展情況,公司將以公告的形式及時履行信息披露義務,屆時請各位關注。

              5、目前公司風電業務版塊經營狀況如何?公司是否還會加大對風電版塊的投資力度?

              答:目前公司風電產業呈現出良好的發展態勢,201710月至201711月期間,公司2016年非公開發行股票募投項目山東萊西河頭店風電場(48.6MW)項目及山東萊西東大寨風電場(48.6MW)項目累計完成風力發電總度數為36,421,000千瓦時,累計實現銷售額2,221.681萬元(含稅);20171218日,公司控股子公司融豐風電收到內蒙古電力(集團)有限責任公司系統運行部(調試中心)下發的《內蒙古電網基建、改建、擴建設備投入運行批準書》,融豐阿巴嘎旗灰騰梁呼格吉勒風電場已于20171218日獲得投入運行啟動批準。上述事項我們均在網上進行了公告,詳情可在網上查閱相關公告。

              從目前來看公司風電項目風力發電較為穩定,可以為公司帶來穩定的現金流,且公司部分產品可以用在風電項目建設上,通過風電項目建設拓展公司產品銷售,增強公司盈利能力,再加上目前國家大力支持風電行業,風電環境好,所以未來在資金允許的情況下,公司還會繼續加大對風電項目的投資力度。

              6、新能源汽車線束發展規模如何?

              答:公司在新能源行業屬于后來者,公司用自己的線纜做成汽車線束廣泛運用于新能源汽車以及新能源大巴車,優勢大,形成新能源汽車配件的產業鏈。隨著新能源汽車市場的擴大,連接器與線束結合將會有很大的發展潛力,同時公司熱縮套管市場占有率高,在汽車領域運用廣泛,也將作為公司新能源汽車線束發展的切入點。

              7、公司耐火母線槽產品目前的應用及推廣情況如何?

              答:目前國家對耐火母線槽產品尚沒有出具強制性的使用標準,公司耐火母線槽產品尚未在市場上廣泛應用。母線槽是現代高層建筑和現代化工業廠房普遍應用的新型電力傳輸設備,具有輸送電流大、結構緊湊、互換性好、通用性強、引出分支電流方便等特點。公司生產的耐火母線槽,采用公司開發的超級耐火柔性材料——陶瓷化硅橡膠作為耐火絕緣材料,該產品為目前國內首款通過180min3 小時)耐火測試的耐火母線槽。這一產品將有力保證高層建筑火災發生時消防設施的正常供電,為救災工作提供電力保障。

              隨著市場對消費要求的提高,消費者會更注重產品的質量,公司母線槽產品將會得到更廣泛的應用。同時公司也努力建議設計院完善相關標準,如順利推進將對公司業績提升有積極促進作用。

              附件清單(如有)

              日期

              2018110


              Tel: 86 755-28299160