WOER (002130): 0 0 (0%)

              沃爾核材:2018年5月25日投資者關系活動記錄表

              2019/2/15 10:22:29 證券代碼: 002130 證券簡稱: 沃爾核材

              參與單位名稱及人員姓名

              2018525日,公司參加由約調研數據平臺舉辦的“第三屆百佳董秘頒獎典禮暨機構投資者交流會”,現場參與公司交流的機構人員名單如下(排名不分先后):

              海通證券:張向偉;富貴基金:李嘉瑜;金庫資本:蔡宜韜;久富基金:袁偉;中泰證券:胡楊;平安證券:徐勇;光大證券:田明華;國金證券:王菁;華泰證券:鮑榮富;新百信基金:周胤杰;鴻臻投資:王妍;東方富海投資:文芳;前海鑫鼎基金:劉磊;楓紅資產:楊洋;富興基金:李君;聚豐基金:徐盛剛;前海德潤資本:王保剛;新陽基金:陳潔成;益高資產:段業國;方正證券:袁彬杰;蘇潤投資:余榮恒;中盈盛達基金:王??;前海和惠資本:李池池;瑞瀚資產:李詩妍;弘安資產:鄧世信;合金資本:董堯森;新時代證券:馬笑;銀杏投資:畢少剛;遠翼投資:徐圣杰;前海鑫鼎基金:劉磊;德財基金:朱瑜;前海中宏金控投資:焦懷東;華融證券資管:彭濤;廣證恒生:陳曉敏;國聯證券:朱艷妮;民生證券:王漢杰;金色陽光資產:任克亮;陜西省國際信托:曾粵東;漢港國際投資:李明偉;西南證券資管:陳超;九逸資產:劉永沖;博富達投資:鄧曉生;瑞福資產:溫東平等325名機構投資者

              時間

              2018525  下午15:30-16:30

              地點

              深圳馬哥孛羅好日子酒店

              上市公司接待人員姓名

              董事會秘書王占君

              投資者關系活動主要內容介紹

               

              一、公司董事會秘書介紹公司基本情況。

              二、雙方溝通交流。

              1、公司預計2018年業績情況如何?

              答:根據公司經營目標及業務規劃,公司預計2018年營業收入目標為305,887萬元。具體情況大家可以查閱公司已披露的《2018年度財務預算報告》,同時該預算為公司2018年度經營計劃的內部管理控制指標,并不代表公司的盈利預測,能否實現取決于宏觀經濟環境、市場需求狀況、國家產業政策調整、人民幣匯率變動等多種因素,存在較大的不確定性,請投資者特別注意。

              2、公司未來業績有哪些增長點?

              答:公司未來業績增長主要有以下幾點:首先,公司非公開發行股票募投項目即青島風電項目全部風機設備已于20179月預驗收合格,設備預驗收合格后進入正式運營階段,風電項目的正式運營將會給公司帶來穩定的現金流,成為公司未來業績的增長點之一,同時風電行業屬于公司現有業務的下游行業,公司相關產品(如:風電母線)可直接用在風電項目建設上,通過本次風電項目建設可推動風電行業其他公司使用公司產品;其次,公司作為新材料行業內優秀企業,未來也將通過不斷提升技術水平逐步向中高端領域滲透,進一步提升市場占有率及利潤空間,目前在核電領域,公司已在國家核安全監管部門監督見證下完成華龍一號1EK1類和K3類電纜熱收縮式終端鑒定檢測,華龍一號1EK3類熱縮套管已獲得核電應用批量訂單;最后為公司收購長園電子事項,目前公司及相關方正積極推進本次交易事項,如本次交易事項完成后,公司的業務規模、盈利能力、現金流量、股東回報等均將持續增強。

              3、如何看待公司負債率較高問題?

              答:公司高度關注公司的債務情況,為促進公司健康發展,公司已于近期推出公開發行公司債券方案,通過長期債券來進一步優化公司債務結構、提高資金利用效率。

              4、公司判斷格力要約收購長園集團事項對公司的影響?

              答:截至目前,長園集團僅披露了《要約收購報告書摘要》,尚未披露《要約收購報告書全文》,且格力集團要約收購長園集團事項尚需通過珠海市國資委、廣東省國資委等相關監管部門的審批與備案,本次事項尚存在不確定性,目前無法判斷格力集團要約收購長園集團事項對公司的具體影響。

              5、公司收購長園電子進展情況如何?

              答:2018522日,公司已收到山東科興藥業有限公司向公司支付的部分長園集團股份轉讓款人民幣4.4億元。本次事項后續如有進展,公司將按規定履行披露義務,屆時請各位關注。

              6、公司未來有什么資本運作計劃?

              答:并購是企業成長戰略中的重要方式,也是企業發展擴張的重要途徑。公司會積極關注與公司行業相關的優質標的,并從多方面考慮標的情況,后續如有具體投資計劃公司將按要求及時履行信息披露義務。      

              附件清單(如有)

              日期

              2018525


              Tel: 86 755-28299160