WOER (002130): 0 0 (0%)

              沃爾核材:2017年6月9日投資者關系活動記錄表

              2017/6/14 9:13:55 證券代碼: 002130 證券簡稱: 沃爾核材

              深圳市沃爾核材股份有限公司

              投資者關系活動記錄表

                                                                                         編號:2017-002

              投資者關系活動類別

              特定對象調研        □分析師會議

              媒體采訪            □業績說明會

              新聞發布會          □路演活動

              現場參觀              

              其他 (請文字說明其他活動內容)

              參與單位名稱及人員姓名

              申萬宏源 韓啟明;格律資產 閆旭 李偉勇;永豐金控 劉穎;鵬華基金 袁航;中邦基金 楊文愷;諾德基金 閻安琪

              時間

              2017年6月9日  下午15:00-16:30

              地點

              深圳市坪山新區蘭景北路沃爾工業園辦公樓會議室

              上市公司接待人員姓名

              董事長周和平   董事會秘書王占君

              投資者關系活動主要內容介紹

              一、參觀公司展廳。

              二、雙方溝通交流。

              1、公司風電項目目前進展如何?

              答:公司本次風電項目風機主體已全部安裝完畢,并已經完成調試,本次風電項目預計今年第二季度完成并網發電工作,同時考慮到項目的進度受不可預見因素影響,風電項目并網發電工作還需視實際情況而定。

              2、公司業務發展如何?未來預計銷售情況如何?

              答:公司業務主要分為電子、電力、電線電纜及新能源相關產品等。

              電子產品方面:熱縮產品市場格局已經由原來的歐美獨大轉為國內廠商如沃爾核材、長園集團等占優勢。目前,沃爾核材和長園集團兩家企業生產的熱縮材料產品占比屬于行業前列。鑒于電子產品生產技術工藝復雜,技術壁壘顯著,加上未來受新能源電動汽車發展影響,公司所生產的熱縮產品市場競爭力較強,發展前景較為廣闊。

              電力產品方面:目前公司產品在國內市場上占有率較高,在國網招投標方面中標情況穩定,公司電力業務預計將維持穩健的發展水平。

              電線電纜方面:主要由全資子公司樂庭承擔相關業務,公司并購樂庭后通過不斷整合,樂庭整體運作已經逐漸規范化,產品毛利及銷售額都呈現了同步提升的趨勢。公司未來將努力提高工業用產品的產量,以繼續提升毛利水平及整體銷量。

              新能源汽車相關產品方面:受宏觀政策影響較大,預計將有大幅增長。

              風電業務方面:預計風電一期募投項目并網發電后將為公司提供穩定的利潤保障。

              綜上,公司預計2017年營業收入為233,947萬元,凈利潤為12,430萬元。上述數據已在公司2017年度預算報告中做過相關披露。但此數據不代表公司的盈利預測,能否實現還需取決于多方面因素的影響,存在較大的不確定性。

              3、目前公司新能源產品受新能源汽車產業目錄影響情況如何?未來公司對新能源業務又有怎樣的計劃?

              答:公司新能源產品受新能源汽車產業目錄影響較小,目前公司新能源相關產品主要為交流、直流充電接口產品、高壓連接器、線束產品和PDU、疊層母排等產品。

              未來公司將大力發展公司新能源汽車相關產品業務板塊,同時將原有的新材料技術應用到新能源汽車產品方面,以此提升產品技術含量。期望未來在新能源線束、連接器等產品市場上獲得更大的市場份額。

              4、華龍一號電纜附件目前供貨情況如何?

              答:目前華龍一號1E級K3類熱縮套管(核級電纜附件)以及華龍一號1E級K1類熱縮套管(核級電纜附件)產品已鑒定完成,產品通過了國家電線電纜質量監督檢驗中心的檢測,各項性能全部達標。

              2017年3月,公司與中國中原對外工程有限公司簽署了《K-2/K-3項目1E級K1類電纜終端熱縮套管設備訂貨合同》和《K-2/K-3項目1E級K3類電纜終端熱縮套管設備訂貨合同》,合同總金額為人民幣3,269.9746萬元。上述合同已在公司《2016年年度報告》中披露。

              5、最近關注到公司董事長倡議公司員工增持公司股票,這是出于什么考慮呢?目前員工增持情況如何?

              答:公司董事長倡議公司員工增持公司股票是基于對公司目前價值的判斷及長期投資價值的認同,以及對公司管理團隊和公司未來發展的信心。公司員工增持公司股票屬于其自主決定行為,其是否增持公司股票及增持數量均存在不確定性,公司董事會將按照相關規定披露員工本次增持情況。

              6、華邦沃爾投資情況如何?投資標的經營情況如何?

              答:截止目前華邦沃爾已向東莞市邁科科技有限公司增資人民幣1.5億元,持有邁科科技16.1290%的股權。未來華邦沃爾也將圍繞新能源汽車外延性產業進行投資。

              目前邁科科技的人才及技術資源儲備情況良好,今年一季度經營低于預期,相信下半年隨著市場回暖,經營預計將會提升。

              7、中廣核沃爾的股權置換對公司有無影響?    

              答:本次交易成功后公司雖不再持有中廣核沃爾股權,但持有中廣核技股份,原有的合作業務可延續,所以本次交易基本上對公司不會產生影響。

              接待嚴格按照有關制度規定,沒有出現未公開重大信息泄露等情況。

              附件清單(如有)

              日期

              2017年6月9日



              Tel: 86 755-28299160